Навесное оборудование для минитракторов и его замена

навесное оборудование
14 Апр

Навесное оборудование для минитракторов и его замена

Навесное оборудование на минитракторах славится своим разнообразием и многопрофильностью, за счет чего с его помощью можно выполнять массу различных функций. К подобному роду оборудования можно смело отнести целый ряд самой разнообразной техники, ярким примером которой считается:

  • Плуги производятся для обработки почвы перед посадкой овощных культур. Такое оборудование является, универсальным и подходит практически ко всем минитракторам;
  • Борона создана для облегчения процесса посадки. Техника также является универсальной либо производится под конкретные модели минитракторов их производителем;
  • Косилки предназначены для удаления с места посадки лишней травы. Подходят они для любых тракторов, и отличаются друг от друга в основном весом;
  • Культиваторы рыхлят землю для проникновения в нее кислорода. Главным их видовым различием считается количество обрабатываемых рядов. Стоит отметить, что именно от мощности минитрактора, зависит какую технику для него выбрать;
  • Опрыскиватели помогают при поливе растений на участке;
  • Картофелекопалки используются для уборки урожая, очищая плоды от земли. Аппараты могут быть весьма тяжелыми, поэтому при выборе стоит обращать внимание на то, что вес трактора и навесного оборудования должен соотноситься как 1/3.

Помните, что навесное оборудование для минитракторов используется как альтернатива приобретению большого количества различной техники.

Как быстро поменять навесное оборудование

навесное оборудование

Казалось бы, в процессе работы могут возникнуть сложности со сменой навесных частей. Однако это не так. За счет удобной конструкции креплений, менять навесное оборудование на минитракторе просто и совершенно недолго по времени.

При комплектации сельхозмашины кассетным механизмом на замену навески потребуется 2 минуты. Для этого необходимо подогнать трактор к навесному механизму и выдвижными кассетами соединить рычаги с посадочными отверстиями. В других случаях время увеличивается на 5–15 минут. Длительность процесса, зависит от количества зажимных механизмов и гидравлических шлангов, которые требуется закрепить вручную.

За счет комплектации трактора кассетным устройством можно за считаные минуты произвести смену оборудования. Подъезжая трактором к навесной технике, необязательно точно попадать в место крепления оборудования. Это сэкономит оператору время и усилия. Также в кассетном механизме предусмотрена функция механического защелкивания техники при подъеме.

 Снимать подвесные механизмы еще проще. Достаточно отсоединить гидравлику, снять три крепления с кассетного механизма и можно, в случае необходимости, переезжать к другому приспособлению. Для этой процедуры достаточно усилий всего лишь одного оператора. Трактор сделает практически все сам.

Если минитрактор оборудован дополнительно гидростатической трансмиссией, то управлять им, даже при наличии подвесного оборудования, достаточно просто. При наличии этой функциональной особенности оператору не нужно переключать передачи, что положительно сказывается на координировании навесных механизмов. Режимами же мощности вала подвесного оборудования управлять можно с помощью специальных кнопок на панели управления.

Есть виды техники, менять которую нужно, только воспользовавшись помощью специалистов. В основном это тяжелая техника, которая необходима для различных работ по уборке и строительным работам на территории. К таким видам оборудования можно отнести бульдозерный нож или экскаватор.

Установив технику один раз с профессиональной помощью, владелец минитрактора в будущем может обходиться без нее. Главное правило при установке и замене подвесного оборудования для минитракторов – это соблюдение технических условий и элементарных правил безопасности.

About Author

author posts




Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение



Наша компания имеет большой опыт по ремонту и техническому обслуживанию тракторов, а также мотоблоков, мотовездеходов, складских погрузчиков с дизельными двигателями, газонокосилок отечественного и зарубежного производства.

Контакты

    • г.Химки Московская обл, Вашутинское шоссе, 17
    • +7 495 374 78 86
    • info@traktorservice.ru
    • Пн - Пт : 9-00 - 18-00
      Сб,Вс : Закрыто