Устройство минитракторов Kioti

Минитрактор Kioti
14 Апр

Устройство минитракторов Kioti

Огромную популярность имеют трактора малого класса, ведь преимущества такой техники велики. Благодаря своим небольшим габаритам минитрактора способны обработать землю, которую не смогли их большие братья.
При проектировании и производстве тракторов малого класса применяются различные компоновки, конструкции, узлы и навесное оборудование. Это связано с функциональным назначением сельхозтехники и климатическими условиями при эксплуатации.

Минитрактор Kioti и его устройство

Минитрактор Kioti

Независимо от предназначения и конструкционной особенности минитрактора состоят из:

  1. Источника энергии — двигателя;
  2. Управляющих механизмов;
  3. Навесного оборудования и рабочих органов;
  4. Сцепного механизма;
  5. Трансмиссии.

Двигатель приводит в рабочее состояние всю машину, в том числе и рабочие узлы. Обычно устанавливают 2–4 карбюраторный или дизельный двигатель. От него через устройство трансмиссии и распределительный вал передается вращающий момент к ведущим агрегатам. Вал отбора мощности передает движение навесному оборудованию, карданный вал — колесам.

Основные элементы трансмиссии:

  • Сцепление;
  • Коробка передач;
    дифференциал;
  • Главная и конечные передачи;
  • Система отбора мощности.

Трансмиссия служит для передачи вращающего момента двигателя к ведущим колесам минитрактора. Механизмы сцепления задают технике гладкое движение, меняют его направление и облегчают повороты. Сцепление плавно присоединяет и разъединяет работающий двигатель и бывает однодисковым, многодисковым и конусными. Так, на мотоблоке Киоти, установлено конусное сцепление, которое обеспечивает ровную и мягкую работу управляющим органам.

Спецификой тракторов малого класса является маневренность. Они способны обрабатывать землю в самых непроходимых рельефных местах, не повреждая почву.

Конструкция минитракторов Kioti имеет минимальный диаметр разворота 2,7–2,9 метра и повышенную мощность до 28 л. с. Основные технические данные минитрактора отображаются на ЖК дисплее приборной панели. Уникальное отличие таких тракторов заключается в поворотном месте оператора, которое способно повернуться на 180 градусов. Это дает возможность управлять навеской, расположенной на задней раме трактора не оборачиваясь. Крепление для навесного оборудования — трехточечное, что дает возможность применять при работах различные рабочие органы. Причем комплекты навески содержат оснастку для зимних и летних работ, за счет чего использовать трактор можно круглый год. Скорость движения тракторов от 0 до 17 км/час позволяет выполнять работы качественно с высокой производительностью.

Устройство минитрактора KIOTI имеет ряд достоинств:

  • Оборудованы экологическим двигателем;
  • Отличаются низким уровнем шума;
  • Экономичны в топливе: оборудованы большим баком, что дает возможность работать на нем продолжительное время;
  • Просты в эксплуатации, понятны в управлении;
  • Обустроены кабиной со специальным устройством безопасности (например, при работе на полях, камни из бороны могут подскакивать на различную высоту и в разные стороны);
  • Основные узлы и агрегаты доступны и легко заменяются, что не требует специального обслуживания в технических центрах;
  • Трехточечное крепительное устройство позволяет менять и регулировать навесное оборудование за несколько минут;
  • Механизмы управления удобно и доступно расположены.

Если учесть универсальность оборудования трактора, то можно сказать, что данная спецтехника будет удачным приобретением для любых видов работ – как для частных фермеров, так и для различных хозяйственных организаций. Kioti — это полноценный многофункциональный трактор, незаменимый при сельхозработах.

About Author

author posts




Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение



Наша компания имеет большой опыт по ремонту и техническому обслуживанию тракторов, а также мотоблоков, мотовездеходов, складских погрузчиков с дизельными двигателями, газонокосилок отечественного и зарубежного производства.

Контакты

    • г.Химки Московская обл, Вашутинское шоссе, 17
    • +7 495 374 78 86
    • info@traktorservice.ru
    • Пн - Пт : 9-00 - 18-00
      Сб,Вс : Закрыто
Сервис обратного звонка RedConnect