Как выбрать навесное оборудование?

Как выбрать навесное оборудование
14 Апр

Как выбрать навесное оборудование?

Минитракторы – это техника, которая приносит пользу круглый год. В хозяйстве всегда бывают заботы, с которыми поможет справиться этот агрегат. Вспахать поле, покосить траву, собрать урожай, выкорчевать пни, очистить участок от листвы или убрать снег – все это может делать минитрактор. Если же в доме задумано строительство, то тут минитрактор тоже будет полезен. Он может помочь выкопать фундамент, замесить бетон, расчистить строительную площадку. Как перевозчик крупногабаритных и массивных грузов, таких как строительный мусор или строительные материалы он также незаменим. Главное, правильно укомплектовать минитрактор вспомогательным оборудованием.

Как выбрать навесное оборудование

Как выбрать навесное оборудование

Есть несколько советов людям, которые решили приобрести дополнительное оборудование для своего минитрактора:

  1. Каждый производитель дополнительного оборудования имеет рекомендации, которые касаются мощности трактора. Например, нельзя ставить оборудование на минитрактор, мощность которого составляет 20 л/с. Также многие специалисты не рекомендуют использовать маломощное навесное оборудование на мощных тракторах.
  2. При условии, что навесная техника приводится в движение автоматически, частота вращения навесного вала должна соответствовать частоте работы редуктора на навесной технике. Наиболее часто используется частота вращения равная 540 оборотам в минуту. Иногда встречается техника и с большим количеством оборотов. Режимы крепления навесного оборудования и механизм оснастки также играют не последнюю роль при принятии решения.
  3. Также существуют определенные ограничения, касающиеся массы навесного оборудования. Общая масса всех навесных частей не должна быть больше чем третья часть от массы трактора.
  4. Навесное оборудование не должно быть уже, нежели габаритная ширина минитрактора.
  5. Если же навесное оборудование является гидравлическим, то его технические характеристики должны совпадать с характеристиками гидравлической системы трактора (например, при установке гидравлической уборочной щетки, требуется подача масла не менее 20–25 литров в минуту). Об этом можно уточнить у производителей дополнительной техники.
  6. Очень важно правильно выбрать метод крепления трактора и навесных комплектующих. Различают три категории сцепки: нулевая, первая и вторая. Они различаются расстояниями между посадочным отверстием и рычагом.
  7. Фронтальные погрузчики, строительные экскаваторы, снегоуборщики являются нестандартным навесным оборудованием. Основным требованием выступает сохранение мест крепления.

Что касается того, для каких нужд какое оборудование необходимо приобрести, то можно привести несколько примеров. Прежде всего, необходимо выяснить какова главная цель приобретения минитрактора.

Для строительных работ могут пригодиться следующие виды навесного оборудования: экскаватор, прицепы транспортировки грузов, бетономешалка, фронтальные погрузчики.

В сельскохозяйственных целях предусмотрена установка на минитракторы плугов, бороны, культиваторов, косилок, опрыскивателей, техники для перевозки удобрений, сеялок и др.

Для уборки улиц может использоваться плужно-щеточное оборудование и грейдерный отвал.

Любой вид навесного оборудования будет прекрасно работать на минитракторе при условии ухода за техникой. Постоянный присмотр и обслуживание не только повысят производительность, но и продлят срок эксплуатации оборудования. Ухаживать за техникой нужно как самостоятельно, так и с помощью профессиональных сервисантов.

About Author

author posts




Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение



Наша компания имеет большой опыт по ремонту и техническому обслуживанию тракторов, а также мотоблоков, мотовездеходов, складских погрузчиков с дизельными двигателями, газонокосилок отечественного и зарубежного производства.

Контакты

    • г.Химки Московская обл, Вашутинское шоссе, 17
    • +7 495 374 78 86
    • info@traktorservice.ru
    • Пн - Пт : 9-00 - 18-00
      Сб,Вс : Закрыто